Приготовить хариуса в духовке рецепт
Хариус очень нежная рыбка с тонким вкусом. Водится в чистейших таёжных горных озёрах и реках. Обязательно попробуйте этот деликатес — вы останетесь в полном восторге!
Хариус в духовке: как вкусно запечь ценную рыбу
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить хариуса в духовке. И не просто запеченного, а приготовленного с использованием пищевой фольги. Предлагаем сразу несколько вкусных рецептов приготовления хариуса в духовом шкафу. Для того чтобы приготовить блюдо «хариус запеченный в духовке в фольге с луком», необходимо сначала выпотрошить и обчистить тушки. Из голов удалить жаберные дуги. Очищенный лук нарезать полукольцами от трех до четырех миллиметров.
Вкусно запечь можно даже самую дешевую и нежирную рыбу семейства лососевых: горбушу , кету. Хариус относится к наиболее ценным представителям этого семейства. Умело приготовленный в духовке, он превращается в яство, от которого не откажется ни один гурман. Читать ещё Тунец в сметане: как вкусно потушить или запечь Подавать хариуса можно как отдельно, так и с гарниром. В его качестве можно подать отварной рис, запеченный или пожаренный во фритюре картофель, отваренные на пару овощи, салат из свежих овощей. Способ приготовления:.
Свежий хариус чистим, потрошим и выкладываем на тарелку. Поскольку мы планируем его запекать в фольге, он там даст сок, поэтому очень имеет смысл выдернуть из рыбы жабры. Луковицы нарезаем кольцами толщиной миллиметра Собственно по великому кулинарному замыслу, кольца лука в данном случае выполняю две функции — с одной стороны, рыба будет в них затушен, а с другой — кольца лука выполняют функцию прокладки между фольгой и рыбой, что не позволит низу рыбы подгореть.