Пошаговый рецепт савоярди


Печенье Савоярди делаем сами

Самый лучший рецепт! Уже несколько вариантов пробовала и все не то, то жесткое, то не рассыпается. Это печенье изумительное, спасибо!!!

Печенье савоярди от итальянского кондитера Паоло Сакетти

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Печенье
Печенье «Савоярди»
Печенье савоярди
Печенье «Савоярди» (Savoiardi), пошаговый рецепт на 1978 ккал, фото, ингредиент�ы - burro.salvia
Печенье «Савоярди» (Savoiardi)
Домашнее печенье савоярди
Печенье савоярди пошаговый рецепт с фото
Печенье Савоярди

Отделите белки от желтков и взбейте белки миксером до мягких пиков. Отделите 75 г сахара, соедините с желтками и взбейте в отдельной посуде. Муку просейте и постепенно всыпьте к желткам. Хорошо перемешайте. По желанию, можно добавить немного соли.

Как быстро и вкусно приготовить печенье Савоярди в домашних условиях. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину. Печенье "Савоярди" придумали в далеком 15 веке в графстве Италии Савойя, из-за вытянутой формы его также называют "Дамские пальчики". Благодаря своей воздушной текстуре, оно прекрасно впитывает различные крема, поэтому его часто используется в качестве основы для тортов, в том числе для знаменитого тирамису.

Похожие статьи