Заварное тесто на чебуреки с водкой рецепт пошаговый
Первые чебуреки придумали монголы. Изначально блюдо готовилось из пресного теста только мука с водой и мелко нарубленной баранины с приправами, а для обжарки использовался животный жир. В наше время классический метод претерпел изменения. Один из самых популярных современных вариантов в домашних условиях: тесто для чебуреков с водкой дает характерный хруст , начинка из смеси свиного и говяжьего фарша оптимальный вкус и обжарка на подсолнечном масле.
Чебуреки из теста на кипятке
После рецептов вы найдёте подробную инструкцию по лепке и приготовлению чебуреков на сковороде и в духовке. Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности. Пропустите мясо вместе с луком через мясорубку. Если используете готовый фарш , смешайте его с измельчённым луком.
Приготовить вкусное и аппетитное тесто для домашних чебуреков очень просто! Чтобы сделать его хрустящим и воздушным, приготовим его на кипятке с добавление водки. Результат получается просто изумительный! Совет: лучше всего просеять муку через ситечко. Так мы не только избавимся от крупных комков, но также наполним муку воздухов.
Опубликовано: 29 ноября , Чтобы чебуреки получились сочными и сохранили все ароматы, нужно правильно приготовить тесто. Оно получится идеальным, если сделать замес на кипятке.