Жаворонок из теста рецепты
Жаворонки — это печеные птички из постного теста. Их на Руси готовили к празднику сорока мучеников Севастийских, который в отмечается 22 марта.
Вкусные рецепты
Есть очень много вкусной и оригинальной выпечки, так как например и жаворонок из теста, которое круто будет сочетаться с пасхальными праздниками. На Пасху всегда люди готовят массу вкусностей. Выпекают множество пирогов, пирожков, всевозможных сладостей. Кулич, конечно, тоже. Он один из главных атрибутов стола в этот праздник. Среди прочих яств примечательны пасхальные булочки.
Мягкие, вкусные и ароматные — эти красивые булочки будет особенно интересно лепить детям. Их часто готовят из постного теста, а мы предлагаем попробовать сдобный вариант с яйцом и молоком. В другой ёмкости соедините оба вида сахара, соль и оставшееся тёплое молоко. Перемешайте так, чтобы песок растворился. Всыпьте в глубокую миску муку и сделайте в центре углубление.
Положить погашенную уксусом соду, растопленное сливочное масло, муку и замесить тесто. Дать тесту постоять 10—15 мин, затем сформовать жаворонков. Для формовки жаворонков делаем из теста лепешку, отрезаем ножом от нее полоску и раскатываем в ровную «колбаску». Затем сворачиваем полоску в неравномерный узел.