Заливное из сердца говяжьего рецепт пошагово
Заливное из говяжьего языка — простые и вкусные рецепты на праздник. Говяжий язык довольно специфический субпродукт, поэтому не все его любят и умеют готовить, особенно часто игнорируют заливное. И совершенно напрасно. Полезный продукт прекрасно сочетается со многими приправами и овощами
Заливное без проблем
Язык хорошо вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода покрывала его на см. Довести до кипения, снять пену и положить очищенные луковицу и морковь. Варить язык при слабом кипении часа, до мягкости. При проколе ножом, нож должен входить в мякоть без сопротивления. За 15 минут до готовности посолить и добавить душистый перец и лавровый лист.
Опубликовано: Это заливное из языка говяжьего с желатином можно приготовить к праздничному застолью или для подачи к семейному ужину. Технология готовки довольно простая, но нужно запастись терпением, потому как времени на приготовление уйдёт немало. Основной ингредиент закуски, это говяжий язык, который необходимо отварить до полной готовности, а только затем залить желирующим раствором. Очень важно купить качественный язык, чтобы он был свежим и не подвергался заморозке.
Язык очистим, помоем, зальем холодной водой и доведем до кипения, затем воду сольем. Затем опять зальем холодной водой и поставим варить. Доведем до кипения, огонь уменьшим и варим 2, часа на небольшом огне. По мере закипания снимаем пену.