Язычки с творогом из слоеного теста рецепт
Масляное тесто: гр масла или маргарин, 5 ч. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать из него стаканом круглые лепешки. Каждую лепешку посыпать сахарным песком, а затем раскатать скалкой, придать форму язычка. Язычки сложить на противень, сбрызнуть лимонной кислотой и выпекать при температуре градусов.
Слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом
Домашняя выпечка вкуснее магазинной, поэтому мы предлагаем приготовить слоеные пирожки с изюмом и творогом. Быстрый рецепт вкусных слоек, буквально «на скорую руку», из готового теста с классической начинкой, который выручит всегда — когда гости на пороге, намечается праздник или просто хочется порадовать близких утром на завтрак. Слоеное тесто, творог с лимонной цедрой, изюмом и сметаной, немного ванильного сахара и яйцо для скрепления начинки — вот и весь секрет ароматных пирожочков. Подавайте слойки к чаю или с молоком.
Особенно вкусные творожные слойки те, что с нежной начинкой и легким, расслоившимся на тонкие пластинки, невесомым тестом. Формовка бывает разной, сегодня покажу для открытых изделий. У таких и творог успевает схватиться, и слоеный бортик высоко поднимается, румянится до хруста. Чтобы испечь вкусные слойки с творогом, возьмите продукты по списку. Слоеное тесто-полуфабрикат предварительно разморозьте в микроволновой печи или медленно, на полке основного отделения холодильника. Для наиболее нежной начинки к творогу добавьте ложку-две сметаны, густых фермерских сливок или взболтанное яйцо.
Мадам Жжинда Поваренок 3 уровня. Что может быть проще слоеных язычков?! А если добавить к проверенному рецепту творог и ароматный сахар Демерара, получится вкусное угощение. Прошу к столу.