Вкусный плов как приготовить узбекский плов - Рецепты плова - узбекский плов, плов с курицей
Традиционно узбекский плов готовят с бараниной или говяжьим мясом, которое в последнее время замещают курицей. Этапы приготовления и порядок действий остается тем же, только время приготовления значительно сокращается, так как мясо птицы тушится гораздо быстрее.
Узбекский плов с курицей
Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе. И, разумеется, этот вариант самый правильный и самый вкусный! Почему мы выбрали в качестве основы плова именно курицу? Потому что она доступна каждому, готовится быстро и нравится практически всем.
Узбекский плов с курицей - это еще одно блюдо. Плов лучше готовить из птицы, но если таковой нет, вполне подойдет и фабричный. Для плова я обычно использую круглый краснодарский рис, в большинстве рассмотренных рецептов этот рис также рекомендуется.
Способ приготовления: | 443 | Ира, научи плавать. Пошаговый рецепт приготовления. |
Узбекский плов с курицей (пошаговый рецепт с фото) | 26 | Основные блюда. |
Энергетическая ценность на 100 гр | 82 | Классические ароматы и вкусы узбекского плова проверены столетиями. Плов с курицей сложно испортить, если следовать всем инструкциям. |
Плов с курицей по-узбекски на плите в казане | 417 | Основные блюда. Любое блюдо. |
Как приготовить Узбекский плов с курицей рецепт пошагово | 370 | Куриное мясо вымойте, нарежьте, посолите и поперчите. |
Описание приготовления: | 109 | Узбекский плов из баранины был одним из первых блюд, которые я приготовил. Помню, как я придирчиво выбирал казан на рынке, покупал продукты, а потом готовил, старательно следуя рецепту Сталика — тогда ещё не автора кулинарных бестселлеров, а просто блогера, интересного, вежливого и талантливо пишущего об узбекской кухне. |
Ингредиенты: | 34 | Сегодня запоминаем, как готовить плов. |
Пошаговая инструкция | 434 | Рецепты » Основные блюда. Узбекский плов с курицей. |
218 | Узбекский плов традиционно готовят с бараниной, однако в данном рецепте мы будем использовать курицу, получается ничем не хуже, ведь сама технология приготовления выдержана. Плов получается сочным, нежным и приятным на вкус. | |
147 | Узбекский плов с курицей - относительно диетическая версия классического узбекского плова. И более бюджетная. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Похожие статьи
- Для мультиварки как приготовить пирог - Рецепты для мультиварки - блюда в мультиварке - рецепты
- Как приготовить быстро и просто десерт - Что приготовить Что приготовить быстро. Вкусные рецепты
- Что вкусного приготовить из мякоти свинины - Буженина, рецепты с фото на m: 73 рецепта буженины
- Что приготовить на второе быстро и вкусно рецепты с фаршем