Тесто кляр рецепт
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Кляр для жарки сыра
Кляр для жарки сыра придумали во Франции. По крайней мере на это указывает название «сlaire», что в переводе означает «жидкий». Но особенно он полюбился поварам в стране восходящего солнца.
Кляр — жидкое тесто, консистенция которого позволяет «оборачивать» продукты и обжарить их в горячем жире. Благодаря такой технологии кусочки мяса, рыбы, овощей и даже фруктов остаются сочными, а оболочка вокруг них — хрустящей и аппетитной. В общем, штука эта популярна во многих странах чего только стоит знаменитая японская темпура!
Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.