Суфле из молока и желатина рецепт
Нежное и ароматное домашнее молочное желе на желатине. Пошаговый рецепт простого десерта, который станет замечательным полдником для всей семьи. Минимум продуктов - максимум удовольствия! В приготовлении любого желе на желатине в домашних условиях нет ничего сложного.
Рецепты сладких блюд и десертов из молока
Рецепты » Десерты и выпечка. Шоколадное суфле с желатином на молоке. Десерты и выпечка. Желатин залить молоком, размешать и оставить на минут, чтобы желатин разбух. Если по инструкции этого не требуется, то делать это не нужно.
Вместо молока вы вполне можете использовать для такого желе сливки, причем любой жирности. Для самых жирных сливок желатина нужно взять на 2—3 грамма меньше. Замочите в мл молока желатина на 10 мин. Нагрейте еще мл молока с ванильным и коричневым сахаром до его полного растворения. Влейте желатиновую смесь, доведите до кипения, все время перемешивая.
Десерт «Птичье молоко» дома
Молочное желе — самый простой домашний десерт всего из трех ингредиентов: молока, желатина и сахара. Это базовый рецепт, на основе которого можно придумать разные вариации: добавить фрукты и ягоды, какао или кофе, сделать десерт полосатым или разноцветным. Для приготовления молочного желе я беру быстрорастворимый желатин в порошке, чтобы не ждать долго, пока он набухнет. Если у вас обычный, с крупными кристаллами, посмотрите на упаковке пропорцию воды и время, необходимое для замачивания. После того, как желатин набухнет, его нужно растопить на водяной бане — просто нагреть до жидкого состояния.