Способы приготовления тыквенного масла
Женские Штучки. Как сделать маску для лица из тыквы в домашних условиях?
Тыквенное масло: блюда и рецепты
Автор: Иван, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Масло тыквенное — разновидность растительного масла, которая пользуется меньшей популярностью, чем, например, подсолнечное или оливковое масло. Однако оно не менее ценное и вкусное. Тыквенное масло имеет прозрачный золотистый оттенок цвета, характерную тягучую консистенцию, тонкий аромат тыквенной семечки. На вкус это масло слегка сладковатое, иногда с еле уловимой горчинкой. Тыквенное масло используют для приготовления салатных заправок.
- Полезные свойства и сферы применения
- Для получения масла используют разные сорта тыкв, но чаще всего берут семечки из плодов обыкновенной и мускатной. Качественное масло получается только методом холодного отжима, что позволяет сохранить все полезные вещества и витамины, которыми богаты семена тыквы.
- Тыквенное масло получают из семян тыквы методом холодного прессования. Химический состав продукта: триглицериды , эфирные масла , фосфолипиды , токоферолы , каротиноиды , пектины , стерины , витамины А, Е и F, селен.
- Если вам кажется, что из тыквы вы уже приготовили все известные блюда и удивить вас просто невозможно, то предлагаю приготовить вместе со мной тыквенное масло.
Тыквенное масло в кулинарии применяется довольно широко и разнообразно. Куда добавляют тыквенное масло? Холодные закуски, первые блюда, соусы, десерты и салаты с тыквенным маслом не только полезны, но и очень вкусны. Мы приготовили для вас самые популярные рецепты! Итак, сохраняйте, пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами.