Соуса к пасте рецепты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Соусы для спагетти
Обзоры Шесть лучших соусов для итальянской пасты. В итальянской кухне неизменным спутником любой пасты является соус. Эта начинка определяет вкус блюда.
В Италии насчитывается более видов пасты, которые можно разделить на несколько больших групп. И для каждой подходят определенные типы соусов. В этой статье поговорим об основных принципах сочетаемости: благодаря им можно превратить макароны любой формы и толщины в кулинарный шедевр.
В каком-то смысле паста — национальный итальянский фастфуд: в стране с образцовыми помидорами, перцами и сырами, где запах пряных трав входит, кажется, в состав атмосферы наравне с кислородом, а солнечные блики — естественная часть пейзажа, нет нужды мудрить с рецептурами. Поэтому главное правило приготовления пасты таково: любой соус к ней должен готовиться не дольше, чем варятся сами спагетти или фузилли. То есть 20 минут — максимальный предел на приготовление полноценного блюда. Если соус за это время не будет готов принять в себя пасту, которая рядом с ним булькает в кастрюле, то паста перестоит на плите, утратит вожделенную плотность аль денте и пастой быть перестанет. Но и Россия — страна для пасты вполне подходящая, тем более что даже итальянцы чаще всего берут за основу для соуса не свежие, а консервированные томаты, а они доступны круглогодично смотрите наш репортаж с производства консервированных томатов Mutti. Ну а по разнообразию трав и овощей, которые можно в соус добавить, летом наши возможности хотя бы ненадолго приближаются к итальянским.