Рецепты простые и вкусные кексов
Выпечка и десерты. Любая кухня.
Кексы: рецепты
Кекс относится к категории мучных кондитерских изделий, готовится из сдобного теста с большим количеством жира, сахара и яиц, а также дополнительного сырья изюм, сухофрукты, орехи. За счет своего состава, выпечка обладает высокой калорийностью, приятным вкусом и ароматом. Благодаря разнообразным формам, массе и способам декорирования поверхности, кекс всегда выглядит красиво и аппетитно. Впервые кекс стали готовить в древнем Риме для высокопоставленной знати. Выпекали сдобу из ячменной муки, изюма, фруктов, орехов и меда.
Мы даже и не успели заметить, как и когда в нашу кондитерскую культуру попали кексы, но полюбили мы их всецело и повсеместно. Оно и неслучайно, ведь кекс - это уже и не просто пирог, а что-то среднее между тортом и пирожным. Этакий бисквит, который и по вкусу воздушный, и по виду - изящный и презентабельный. А между тем кексы пришли к нам из дождливого Лондона. В краях Туманного Альбиона не сыскать было каких-то диковинных специалитетов и тамошние хозяйки научились "из ничего" печь вкусные и веселые штучки.
Кекс готовится очень просто. Соединить сразу почти все ингредиенты: сахар, яйца, масло, молоко, ванильный сахар по вкусу. Хорошо все перемешиваем и начинаем добавлять муку. Муки потребуется стакана, на глаз. Тесто должно быть немного жидким. К муке добавим 1 пачку разрыхлителя Dr.