Рецепт из филе трески запеченная
Вкус трески прекрасно сочетается со вкусом пикантного свежего чеснока и сладкого сливочного масла. В качестве гарнира смело может быть использована спаржа с помидорами, брокколи, салат или, в принципе, что угодно, что вам больше по-душе. Готовим чесночное масло: смешиваем сливочное масло, оливковое масло, мелко нарезанную петрушку, соль, паприку и выдавленный или мелко нарезанный чеснок. В идеале сливочное масло должно быть комнатной температуры, чтоб его можно было легко перемешать.
Треска, запеченная в фольге
Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус. Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт! Воду лучше не солить, иначе картофель не разварится, будет упругим и плотным, а взбиваю пюре.
Треска, запечённая со сметаной и сыром. Филе трески промойте, подсушите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите в смазанную маслом форму.
- Пошаговый рецепт с фото
- Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование.
- Треска в духовке — понятная, вкусная и полезная еда. Не самая дешевая — поэтому давайте поговорим о нюансах приготовления, чтобы за свои деньги получить максимум вкуса и ни в коем случае ничего не испортить.
- Главная Рецепты Горячие блюда Филе трески, запеченное с лечо и ароматными травами Филе трески, запеченное с лечо и ароматными травами.
- Пищевая ценность порции
- Любите рыбу в духовке? Советую запечь треску с картошкой и луком.
- Треска отличается белым плотным мясом, которое высоко ценится любителями рыбы.
- Если говорить о рыбе, которая оставила наибольший след в истории человечества, несомненно, это будет треска.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Вкусное и полезное блюдо, не требующее много усилий. Получается очень сочной и ароматной, несмотря на то, что треска сама по себе достаточно сухая рыба. Рыбный день четверг, готовим рыбку на ужин. Филе трески под сметанно-сливочным соусом с жареным луком. Получается очень нежно и вкусно.