Рецепт хвороста розочкой
Хворост хоть и довольно простая выпечка, но даже её можно приготовить так, что она украсит любой праздничный стол. При этом ингредиенты и приготовление остаются всё такими же простыми. Печенье же получается с лёгким, хрустящим, особым вкусом, характерным исключительно для хвороста.
Урама – спираль или хворост «Розочки» по-татарски
Предлагаю приготовить очень красивый хворост в виде розочек. Сделать розочки несложно, тесто очень простое и удобное в работе. Для формовки цветов вам понадобятся стакан, рюмка и немного сноровки. В общем, процесс несложный и даже увлекательный. Хворост в виде розочек получается очень вкусным и красивым, попробуйте! Соединить яйца, соль и сахар в глубокой тарелке, влить одну столовую ложку растительного масла и одну чайную ложку уксуса.
Рассыпчатое лакомство с волнистыми краями напоминает удивительные экзотические цветы, чудом попавшие на чайный стол и присыпанные не вовремя выпавшим снежком. Между тем технология его приготовления крайне проста и не потребует больших затрат времени. Хорошо вымешанное тесто выдерживают не менее 15 минут, чтобы предотвратить растрескивание краев. Крепкий алкоголь, сахарная пудра и небольшое количество крахмала сделают готовое печенье более хрустящим.
- Ингредиенты для хвороста "Розочки"
- Любое самое обычное блюдо можно превратить в настоящий кулинарный или кондитерский шедевр, добавив только немного фантазии и чуть-чуть усердия. Яркое тому подтверждение — хворост розочки, стоит придать обычному хрустящему печенью форму цветка, и стол будет выглядеть празднично.
- Готовить удобнее вдвоем, один розочки лепит, а другой обжаривает.
- Урама — спираль или хворост «Розочки» по-татарски чаще всего готовят для торжественных случаев. Это поистине красивый и нежный десерт достоин занять почетное место на праздничном столе.
- Навигация по записям
- Готовлю быструю и вкусную выпечку к чаю.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Яйца взбить со сливками, добавить маргарин, водку и взбить еще раз.
- Комментарии: 0
- Не определен. Войти на сайт.
- Главная О проекте Контакты. Такое лакомство, как хворост, изобрели люди не от сладкой жизни.
- Хочу открыть некоторые хитрости в приготовлении этого нежнейшего и вкуснейшего лакомства - как меня в свое время учила мама.
Яйца взбить со сливками, добавить маргарин, водку и взбить еще раз. Половину теста отлить. В одну часть просеять муку и взбить, чтобы не было комочков.