Рассольник из курицы рецепты
Автор: Максим Жуков, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Как приготовить суп рассольник с курицей и перловкой
На страницах этого блога уже пару раз были рецепты этого замечательного супа, однако первый был уж очень сложносочинённым, а второй , хоть сам по себе и простым в своей основе имел утиный бульон, который не всегда есть в распоряжении доморощенного кулинара. Более того — в обоих вариантах в качестве наполнителя выступал рис, хотя исходным сырьём для рассольников обычно служила перловая крупа. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко режем, огурцы, как и картошку, чистим от шкуры и рубаем небольшими кусочками. Чеснок режем совсем меленько. Берём большую кастрюлю, кладём в неё курицу, наливаем 2,5 литра холодной воды и отправляем на плиту вариться.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Недавно в ленте жэжэ прочитала вот этот замечательный рецепт рассольника и там автор пишет, что не любил лук, разваренный хлопьями. Так вот, у меня проблема в другом, никак не могу перебороть себя, не люблю субпродукты, кроме говяжьей печени. Рассольник я часто варю из телятины и в основном белый, то есть без помидоров, а вот с курицей делаю именно красный, мы его ещё в шутку называем «радость студента», потому что варится он на суповом наборе и выходит по деньгам очень дёшево. Рецепт без пошаговых фоток, сорри. Ставим вариться курицу, промываем хорошо перловку; как только бульон закипел, убираем всю пену, добавляем перловку стакан и связанный веник: пару стеблей сельдерея, стебли от пучка петрушки и укропа; веник выкидываю через 15 минут варки. Курицу достаём после минут.