Приготовить рыбу в кисло-сладком соусе - Рыба в кляре. Как приготовить рыбу в кляре - рецепт с фото
Рыба в кисло-сладком соусе Блюдо "Рыба в кисло-сладком соусе" имеет богатую историю и является одним из популярных блюд в разных культурах. Это блюдо сочетает в себе сладость и кислоту, создавая уникальный вкусовой профиль. Исторически, кисло-сладкие соусы широко использовались в кулинарии разных стран, особенно в Азии.
Рыба по-китайски
Островская Анна 14 отзывов. Рыбу в китайской кулинарии готовят с различными приправами, сахаром, соединяют с овощами и даже с мясными и куриными продуктами, с соевым и другими соусами. Соусы могут быть разными: от приторно-сладкого до жгучего горького.
Минтай в соевом соусе и кляре. Помещаем в посуду, наливаем соевый соус и по желанию немного перчим. Я не солила, мне соуса соевого достаточно. Даём помариноваться кусочкам минут Делаем кляр.
Кусочки жареной рыбы в кисло-сладком соусе Тан цу юйпянь — это китайское праздничное блюдо, его часто готовят на Новый год и другие значимые праздники в азиатской культуре. Этот рецепт — одна из классических вариаций рыбы в кисло-сладком соусе по-кантонски. Знаменитый кисло-сладкий соус готовят на основе кетчупа, ананасового сока, рисового уксуса и сахара. Соус традиционно сгущают кукурузным крахмалом. Это угощение — жемчужина меню многих китайских ресторанов, и отъявленные гурманы и любопытные кулинары наверняка захотят попробовать приготовить его самостоятельно.