Пресное тесто для булочек рецепт
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сдобного дрожжевого теста, которое подходит практически для любой сладкой выпечки. Из этого теста выходят невероятно мягкие и пушистые булочки, плюшки, ватрушки, пироги, воздушные пончики. Тесто мягкое, сдобное и ароматное. Работать с этим дрожжевым тестом - одно удовольствие, а выпечка получается фантастически вкусной!
Быстрое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
В миске подходящего объема смешать просеянную муку, сахар, соль, сухие дрожжи и ванилин. У меня были дрожжи для сдобы, они уже были с добавлением ванили. К сухим ингредиентам добавить по одному добавлять яйца, перемешивая миксером на маленькой скорости или руками миксера. Следом добавить растопленное сливочное масло и вымешивать тесто примерно 10 минут, пока оно станет гладким, блестящим и перестанет липнуть к лопаткам миксера или рукам. Собрать тесто в шар и уложить в смазанную растительным маслом миску. Затянуть миску пищевой пленкой, сделать в ней небольшое отверстие и поставить для расстойки на 1.
Сдобные ароматные булочки с малиновым джемом придутся по душе и детям, и взрослым. Испеките сразу двойную порцию - они прекрасно замораживаются. Положите замороженную булочку на ночь в холодильник, а утром ее нужно будет только подогреть - и у вас будет прекрасный завтрак.