Пошаговый рецепт приготовления долмы


Долма классическая

Долма в виноградных листьях по армянскому рецепту получается восхитительно ароматной. За счёт специй и трав фарш наполняется многогранным вкусом и пикантностью. А рис делает текстуру долмы нежной. В результате получается колоритное и очень вкусное блюдо.

Долма в виноградных листьях: вкусное блюдо для всей семьи

Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.

Долма по-армянски
Долма в виноградных листьях: рецепт армянский
Долма в виноградных листьях
Долма из виноградных листьев
Долма (голубцы в виноградных листьях)

С чем полагается готовить долму классическую? На Кавказе считается, что исключительно с бараниной. Никакой говядины или тем более свинины! Отчасти это продиктовано религиозными традициями, однако кавказские повара уверены, что именно баранина обеспечивает блюду особенно насыщенный вкус.

Как приготовить долму / Пошаговый рецепт и советы – статья из рубрики
Долма , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Metaxa
Рецепт долмы: как приготовить долму, пошаговый рецепт, ингредиенты, подача, фото
Долма классическая, пошаговый рецепт с фото

Долма — младшая сестра голубцов. Только если последних, когда хотят похвалить, величают здоровяками или богатырями, то долма — это, скорее, утонченная барышня. Миниатюрная и аккуратная она состоит из мясного фарша и риса, обернутых в красивое платье из молодого виноградного листа. Название блюдо получило от древнего слова «толм», что в переводе — виноградная лоза. Потому в Армении долму иногда называют толмой.

Похожие статьи