Почему хочется морковь при беременности
Ярко-оранжевый цвет моркови — результат содержания в ней каротиноидов. Это предшественники витамина А ретинола , который незаменим для работы палочек — клеток, отвечающих за чёрно-белое зрение в сумерках. Витамин А нужен и для регуляции выработки кожного сала и нормализации жирности эпидермиса. Но польза корнеплода этим не ограничивается:.
Почему хочется моркови при беременности?
Чем человека может привлечь обычная морковка, если на минуточку забыть о ее пользе для организма? Вот что нравится потребителю! Морковь не меняет своего «окраса» ни в сыром, ни в вареном, ни в тушеном виде. Морковное пюре, сок, просто ломтики корнеплода в супе, радуют глаз и придают аппетита и оптимизма. А для беременных женщин морковь становится незаменимой спутницей периода ожидания. Без ее витаминов и множества минеральных веществ будущей мамочке пришлось бы чувствовать некоторый дискомфорт: то запоры замучили бы, то упавшее зрение восстанавливалось бы с трудом.
Самой популярной пищей при ожидании малыша являются овощи и фрукты, особое место среди которых отведено корнеплодам. Морковь при беременности разрешено употреблять во всевозможных видах: в тушеном, вареном, пареном и сыром. Она незаменима в рационе женщин, ждущих ребенка.
Автор фото, Getty Images. Что стоит за странными пищевыми причудами беременных? Скорее всего, совсем не то, о чем мы привыкли думать. Все мы тысячу раз слышали истории про беременную, которой среди ночи так захотелось соленого огурчика с мороженым, что она отправила мужа на поиски вожделенных продуктов.