Плов мидиями рецепт
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Плов с мидиями 1.
Как приготовить плов с мидиями
Блюдо подходит для здорового питания, может стать частым гостем на столе у любителей морепродуктов. Плов с мидиями — одно из излюбленных в моей семье. К счастью, его можно приготовить в любой сезон, а приготовление настолько несложное, что обязательно получится у начинающих кулинаров. Мидии можно купить в любом супермаркете в замороженном виде, я стараюсь выбрать покрупнее и покрасивее. Существует миф, что замороженные мидии без створок необходимо варить, развеем его, эти моллюски уже прошли тепловую обработку и нуждаются только в размораживании. Позволим мидиям оттаять естественным путем, так как размораживание в воде ухудшает вкусовые качества продукта.
Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ближе именно к восточной. Кроме того, испанцы любят добавлять в свое национальное блюдо морепродукты и мясо птицу одновременно. Мы же использовали только куриный бульон, хотя его вполне можно заменить и рыбным, и мясным.
Плов из мидий — это спасительное блюдо для людей, которые любят вкусно поесть, но не всегда имеют возможность проводить возле плиты большое количество времени. Это ароматное, насыщенное, можно сказать фееричное яство удивит и порадует вас своим вкусом и сытностью! Печать Как приготовить рецепт Плов из мидий подготавливаем мороженые мидии Берем упаковку с морожеными мидиями, кладем ее в глубокую миску и заливаем холодной проточной водой.