Первое блюдо на обед рецепты
Первое блюдо — это то блюдо, без которого, в принципе, не должен обходиться ни один полноценный обед. Рецепты различных бульонов и супов известны еще со времен, предшествующих нашей эре, а первыми их стали готовить жители Китая. Еще с раннего детства, бабушки и мамы внушали нам, что кушать жидкое и горяченькое очень полезно для желудка, что это необходимо и, к тому же, очень вкусно. И несмотря на то, что многие дети наотрез пытаются отказаться от супа на обед, большой выбор потрясающих рецептов на сегодняшний день поможет вмиг решить эту проблему.
Первое блюдо
Именно такой бульон подают в Шабат зимой. Это не бульон, а настоящий эликсир здоровья. Особенно, если его варят для вас мама или бабушка. Антибиотики можете продать соседу, от гриппа они все равно не помогут, а такой бульон спасет вас даже от душевной боли.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Первые блюда на каждый день – рецепты с фото (пошагово) | 468 | Приготовление классической шурпы в домашних условиях — это возмож |
362 | Автор: Анна Самойлова, кулинарный редактор Food. Все о еде. | |
114 | Полноценный стол любой семьи немыслим без супов. | |
82 | Для этого рецепта я использую молодой горошек, причем даже со стручками. И добавляю как можно больше зелени, любой — от укропа с петрушкой до базилика с мятой. | |
231 | Рецепты на каждый день. Бюджетные первые блюда, суп с клецками, без мяса, но не постный. | |
422 | Первые блюда Первые блюда Овощные супы Борщи, щи, солянки Супы с курицей Рыбные супы Супы с грибами Гороховые супы Рассольники Окрошки и холодные супы Супы с фрикадельками Супы с клецками Гречневые супы Супы с макаронами Харчо Лагман Супы-пюре Другие супы Первые блюда — это щи, борщи, солянки, рассольники, харчо и многие другие супы, приготовив которые, Вы не только вкусно накормите друзей и близких, но и приятно поразите всех своими кулинарными талантами. Первые блюда актуальны в любое время года, их готовят каждый день. |
Первые блюда на Руси назывались похлебкой или хлебовом. Означало это то, что подобное «жидкое» блюдо «хлебают» ложкой. Привычное нам слово «суп», которое олицетворяет все первые блюда, довольно поздно вошло в наш язык. Сейчас многие покупают разные заправки и сухие смеси, чтобы быстро и без хлопот приготовить суп на обед. Подобные смеси придумали в Америки и пользовались большим спросом рабочих домохозяек.