Панкейки на ряженке рецепт пошагово
Автор: Татьяна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Воздушные панкейки на ряженке
Готовим вкусные панкейки, но не на кефире или молоке, как мы привыкли, а на ряженке! Панкейки, приготовленные на ряженке, имеют специфический лёгкий сливочно-карамельный вкус топлёного молока и приятный, маняще-аппетитный аромат. Готовятся панкейки на ряженке как и обычные панкейки или блины-блинчики очень просто, поэтому их зачастую готовят именно на завтрак. Подавать такие вкусные панкейки на ряженке можно с мёдом, сгущёнкой, шоколадным или ванильным соусом, кленовым сиропом - вкусно будет в любом случае, вам понравится! Для приготовления панкейков на ряженке нам понадобятся следующие ингредиенты: ряженка, пшеничная мука, сливочное масло, сахар, соль, куриное яйцо, разрыхлитель, подсолнечное рафинированное масло для смазывания сковороды.
Американские оладьи — панкейки — прижились, пожалуй, во всех кухнях мира, привнеся в исходную технологию что-то свое. Таков и предлагаемый рецепт. У нас панкейки готовят и на ряженке — традиционном кисломолочном продукте славянских народов. Ряженку можно не только употреблять в пищу напрямую, как напиток, но и использовать для приготовления выпечки. Тесто на ней может быть самым разным, для данного рецепта будем использовать пресное полужидкое, как на оладьи. Панкейки выпекаются на сухой сковороде, в отличие от традиционных оладьев, а чтобы они не пригорали, в тесто добавляется любое масло.
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сегодня снова напекла панкейков, в этот раз на ряженке. Мне очень нравится готовить панкейки, так как они менее калорийны, чем оладьи и блины.
- Хотите быстро приготовить что-то вкусное к чаю? Вам обязательно понравятся панкейки на ряженке.
Приготовить на завтрак нежные, пышные и ароматные панкейки — это, пожалуй, лучший способ начать день. Все знакомы с красивыми и аппетитными панкейками: толстые круглые блинчики с румяной корочкой снаружи и нежным тестом, напоминающим бисквит, внутри. Рецепт панкейков пришел к нам из Америки, где панкейки с джемом, сиропом или ягодами принято подавать на завтрак. Существует огромное множество рецептов приготовления панкейков на молоке и кефире, а мы сегодня расскажем, как приготовить невероятно нежные панкейки на ряженке. Это не совсем классический рецепт, ведь все же классические панкейки — это американское блюдо, а ряженка в Америке не распространена.