Овощи на мангале рецепты маринад
Кабачки и баклажаны вымойте под проточной водой. Отрежьте плодоножку и нарежьте вдоль на кусочки около 1 см толщиной. Молодой картофель и грибы вымойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Болгарские перцы вымойте, разрежьте на две половины, удалите семечки и плодоножку.
Овощи гриль
Овощи на мангале — здоровая полезная, сытная пища, которую можно приготовить не только на природе, но и дома. На мангале готовят самые разнообразные овощи: помидоры, лук, патиссоны, перец, морковку, шампиньоны. Особенно популярны запеченные кабачки, баклажаны. Овощи можно готовить в натуральном виде или перед приготовлением замариновать. Они богаты микроэлементами, клетчаткой, обладая всеми свойствами, что и свежие овощи.
Приготовленные овощи гриль на мангале — идеальный вариант дополнения к рыбе, птице или мясу. Сочные, с корочкой и ароматным дымком, ломтики овощей могут также быть альтернативой шашлыку для тех, кто не хочет употреблять мясо. Приготовить на мангале можно практически любые овощи, главное — правильно их выбрать, нарезать и подготовить. Соль, специи и пряные травы помогут добиться яркого вкуса и аппетитного аромата.
- Общие правила
- Но чтобы блюдо в конечном итоге претендовало на звание кулинарного шедевра, необходимо правильно подготовить продукты к запеканию и выбрать маринад.
- Овощи на мангале — простые рецепты на решетке, вкусный маринад. Совершенно не обязательно быть вегетарианцем, чтобы любить овощи, приготовленные на мангале.
- Вкусно приготовить на открытом огне можно не только мясо: помидоры, баклажаны, кабачки и грибы, запеченные на мангале — и великолепный гарнир, и потрясающе полезное и сытное самостоятельное блюдо. Запеченные на углях овощи сохраняют в себе все соки и витамины, которые практически полностью разрушаются при других видах термической обработки.
Ингредиенты: | 127 | Овощи, приготовленные на гриле, могут послужить отличным гарниром к мясному шашлыку, а могут быть самостоятельным блюдом, который понравится не только вегетарианцам. Для жарки подойдут любые: баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры, морковь, лук, картофель, цветная капуста, патиссоны… Даже используя одни и те же овощи, можно внести разнообразие, меняя маринад. |
Рецепты маринадов | 238 | Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. |
Читай также | 19 | Многие из нас не мыслят себя без вкусно приготовленного мяса и гарнира к нему. Есть множество рецептов гарнира - например, баклажаны, овощи, кабачки и множество других. |
Описание приготовления: | 196 | Овощной шашлык давно уже не уступает по популярности мясному. Что может быть лучше барбекю в летние дни на свежем воздухе? |
Энергетическая ценность на 100 гр | 87 | Что за лето без барбекю, а что за барбекю без овощей? |
Рецепт 1 - Запеченые овощи | 7 | Планируешь пикник с шашлыками? |
почитать еще | 475 | Овощи на гриле можно готовить как на открытом огне, в частности, на мангале, так и в домашних условиях в духовке или на сковороде гриль. Приготовленные на гриле овощи не подвергаются длительной термической обработке, из-за чего сохраняют большую часть содержащихся в них полезных веществ. |
Овощи, приготовленные на открытом огне, — самостоятельное блюдо, а также замечательный гарнир к мясу или рыбе. Кабачок, баклажан, лук, шампиньоны, помидоры и картофель можно приготовить на мангале по-разному. Разные овощи на мангале готовятся неодинаковое количество времени, поэтому их удобнее будет разделить на партии по срокам приготовления. Дольше придется готовить картофель и баклажаны, немного меньше — кабачки и репчатый лук. Быстро — шампиньоны, болгарский перец и помидоры.