Мясо с грибами в сметане в духовке рецепт


Тушеная говядина с грибами в сметанном соусе

Кусочек бескостного мяса свинины с прослойками жира или говядины порезать небольшими кусочками. Приправить по вкусу черным молотым перцем и перемешать. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами толщиной примерно 5 мм. Свежие лесные грибы перебрать, подрезать и почистить ножки, протереть влажной салфеткой шляпкой.

Мясо с грибами в духовке

Сначала приготовить соус из соленых грибов. Грибы переложить в миску, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Когда вода с грибов стечет, порезать небольшими брусочками или соломкой. Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать в глубокой сковороде или сотейнике на сливочном масле. Посыпать лук мукой, продолжать обжаривать, часто помешивая меньше минуты и можно добавлять сметану. Размешать, влить грибной бульон или воду из чайника.

Мясо по-французски с грибами и сыром
Мясо в соусе из соленых грибов со сметаной и яйцом
Свинина, запечённая под грибами в сметане
Свиное филе с грибами и сметаной в духовке
Мясо с грибами в сметане
Говядина с грибами в сметанном соусе
Картошка с мясом и грибами в духовке
Свинина, запеченная с грибами и сметаной
Свинина с грибами в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Свинина с грибами в сметанном соусе
Шампиньоны в сметане в духовке
Фарш с грибами в сметанном соусе
Говядина с грибами в кремовом сливочном соусе
Рецепт мяса с грибами в сметанном соусе
Свинина с грибами в сметане

Приготовим одно из самых любимых и простых блюд моей семьи — жаркое с картофелем и грибами. Грибочки можно взять любые, у меня шампиньоны среднего и маленького размера. Из мяса мы предпочитаем свинину, с ней всегда вкусно и сытно. Но подойдет и курица, в частности филе бедра, оно самое сочное и нежное. Говядину не советую, так как мариновать мы будем по-быстрому, то волокна не успеют размягчиться, отчего блюдо получится жестким и сухим.

  • Готовим из того, что есть
  • Мясо по-французски с грибами — культовое блюдо светской кухни.
  • Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Пищевая ценность блюда «Тушеная говядина с грибами в сметанном соусе» на грамм :.
Свинина с грибами в сметане - пошаговый рецепт с фото на remont-rolstavney.ru
Фрикасе из свинины с грибами и сметаной - пошаговый рецепт

Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса. Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно. Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник.

Похожие статьи