Морские гребешки в сливочном соусе рецепты
Жареные гребешки со сливочным соусом. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте гребешки по 1—2 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку.
Гребешки в сливочном соусе с чесноком и петрушкой
Постепенное оттаивание позволяет гребешкам максимально сохранить свои питательные свойства. Лук мелко шинкуем и жарим на сковороде с оливковым маслом. Огонь должен быть небольшим, чтобы лук равномерно поджарился. В конце жарки вливаем вино или херес, все солим и перчим. Выкладываем нарезанные гребешки и обжариваем каждую сторону по минуте.
Гребешки — морепродукт, который лежит на одной полочке популярности вместе с мидиями и устрицами. Состоит из раковины, белого мяса и икры. Мясо на вкус слегка сладковатое, с ореховыми нотками, а икра наоборот более «морская» по вкусу. Чаще всего икру готовят отдельно от гребешков и дополняют ею различные соусы и дополняют ею различные соусы. Морские гребешки особенно любят во Франции — их едят со сливочным соусом, обжаривают или запекают в сливочном масле вместе с рубленой зеленью и чесноком.
Kristina culinary diary. Морские гребешки, запечённые в сливочном соусе. Морские гребешки, запечённые в сливочном соусе с чесноком. Рецепт: на 7 морских гребешков. Сливки - мл. Масло сливочное - 20гр.