Как сделать белый соус к мясу из сметаны


Белые соусы (рецепты с фото)

Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.

Соус из сметаны и майонеза

Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый. Праздничная утка! А назавтра из остатков можно сделать салат с апельсинами и грейпфрутом, добавив молодой шпинат, или руколу, или просто большую горсть рубленого тархуна и базилика. Чтобы булочки получились воздушными, важно не перемесить тесто.

8 интересных рецептов сметанного соуса
Соус сметанный с луком
Сметанный соус цахтон
Сметанный соус к мясу
Чесночный соус со сметаной
Рецепты белого соуса к мясу: удивительно просто и фантастически вкусно
Как правильно сделать вкусный сметанный соус
Белый соус со сметаной и зеленью к шашлыку
Сметанный соус с зеленью и чесноком

С завидным постоянством мы с вами говорим о соусах, и неудивительно. Если бы кулинары мыслили fashion-понятиями, то соус заслуженно бы нарекли аксессуаром. Он дает возможность украсить блюдо, подчеркнуть его многослойность и даже открыть новые грани вкуса. Под пристальным вниманием сегодня — белые соусы к мясу. Белые соусы отличаются воздушной текстурой, тонким ароматом и нежным вкусом. Готовятся на прозрачном овощном или курином бульоне, а также на базе молочных продуктов с добавлением ароматных специй.

  • Оставить отзыв
  • Домашний соус тартар.
  • Сегодня приготовим целых 8 простых соусов на сметане.
  • Соусы и маринады. Любое блюдо.
  • Классический рецепт белого соуса бешамель
  • Соус прекрасно дополнит мясо, рыбу, морепродукты, овощи и пасту.
  • Без преувеличения скажу, что это мой самый любимый соус.
  • Без сомнения — сметанный соус должен быть в арсенале любого кулинара. Готовится быстро буквально минут , здорово дополняет разные блюда от закусок до горячего , не требует особых умений или готовности совершать подвиги на кухне.
Сметанный соус с зеленью и чесноком рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Белые соусы готовятся на основе молочных продуктов с добавлением различных специй и приправ, поэтому они отличаются нежной консистенцией и приятным сливочным вкусом. Как говорят французы, с хорошим соусом можно съесть даже газету. Однако в любой шутке есть доля истины, ведь обыденные блюда, если подать их с хорошим соусом, превращаются в деликатесы. Поговорим о том, как приготовить белый соус и к каким блюдам он подходит.

Похожие статьи