Как сделать белый соус к мясу из сметаны
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.
Соус из сметаны и майонеза
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый. Праздничная утка! А назавтра из остатков можно сделать салат с апельсинами и грейпфрутом, добавив молодой шпинат, или руколу, или просто большую горсть рубленого тархуна и базилика. Чтобы булочки получились воздушными, важно не перемесить тесто.
С завидным постоянством мы с вами говорим о соусах, и неудивительно. Если бы кулинары мыслили fashion-понятиями, то соус заслуженно бы нарекли аксессуаром. Он дает возможность украсить блюдо, подчеркнуть его многослойность и даже открыть новые грани вкуса. Под пристальным вниманием сегодня — белые соусы к мясу. Белые соусы отличаются воздушной текстурой, тонким ароматом и нежным вкусом. Готовятся на прозрачном овощном или курином бульоне, а также на базе молочных продуктов с добавлением ароматных специй.
- Оставить отзыв
- Домашний соус тартар.
- Сегодня приготовим целых 8 простых соусов на сметане.
- Соусы и маринады. Любое блюдо.
- Классический рецепт белого соуса бешамель
- Соус прекрасно дополнит мясо, рыбу, морепродукты, овощи и пасту.
- Без преувеличения скажу, что это мой самый любимый соус.
- Без сомнения — сметанный соус должен быть в арсенале любого кулинара. Готовится быстро буквально минут , здорово дополняет разные блюда от закусок до горячего , не требует особых умений или готовности совершать подвиги на кухне.
Белые соусы готовятся на основе молочных продуктов с добавлением различных специй и приправ, поэтому они отличаются нежной консистенцией и приятным сливочным вкусом. Как говорят французы, с хорошим соусом можно съесть даже газету. Однако в любой шутке есть доля истины, ведь обыденные блюда, если подать их с хорошим соусом, превращаются в деликатесы. Поговорим о том, как приготовить белый соус и к каким блюдам он подходит.