Как приготовить спаржу сушеную рецепт
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Делимся секретами приготовления сушеной спаржи
Если в рецепте используется сухая спаржа, её нужно предварительно размочить. Выложите фучжу в глубокую ёмкость, залейте холодной водой и придавите тарелкой или другим грузом. Оставьте на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду. Спаржа должна стать мягкой, без жёстких волокон внутри. Есть и более быстрый способ замочить фучжу. О нём мы рассказывали в этой статье.
Корейская спаржа, она же соевая спаржа, она же фучжу, она же фупи, — продукт полумифический. Во-первых, никакая это не спаржа, и к тем нежнейшим зеленым стебелькам она не имеет никакого отношения. Во-вторых, готовят ее не только в Корее, но и в Китае, а также в Монголии и других странах Азии. Прежде чем оказаться на прилавке супермаркета в одном контейнере с морковью по-корейски, фучжу проводит несколько часов в воде или в маринаде — изначально это сушеный продукт, требующий долгой обработки.
- Главное меню
- Немногие знают, что спаржа, из которой делают этот пикантный салат, — на самом деле высушенная плёнка с кипячёного соевого молока. Называется этот продукт фучжу, но в России прижилось название «соевая спаржа».
- Сушеная спаржа не имеет никакого отношения к той привычной спарже, которую мы знаем, — зеленому плотному стеблю, из которого готовят блюда весной. Это пенка, которая была снята с соевого молока.
- Соевая спаржа прекрасный заменитель мяса в вегетарианских блюдах. Пошаговый рецепт вкусного салата из фучжу с добавлением моркови, чеснока и зелени.
- Мобильное приложение Nur.kz
- Соевая спаржа — уникальный продукт переработки соевых бобов, который производится из соевого молока.
- Хозяюшка с Урала. Беру сушеную спаржу и готовлю Фучжу.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Опубликовано: 29 июня , Приготовьте из соевой спаржи пикантную закуску. Важно создать гармоничную композицию из специй. Воспользуйтесь пошаговым руководством, чтобы приготовить популярную закуску корейской кухни. Фучжу, которую также именуют спаржей по-корейски, — популярный ингредиент восточноазиатской кухни.