Как приготовить ризотто с морепродуктами в домашних условиях рецепт
Ризотто с морепродуктами, которое мы сегодня приготовим, подойдет даже в качестве праздничного блюда: уж очень сытным и богатым оно получится. Готовить ризотто не так-то просто, но мы поделимся с вами секретом, как приготовить такое блюдо в домашних условиях. Вкус получится изумительный, ничего подобного вы раньше точно не пробовали. Это не простой отварной рис, это целый калейдоскоп тонов и полутонов вкуса.
Ризотто с морепродуктами (Risotto frutti di mare)
Делюсь базовой техникой приготовления настоящего ризотто, пошагово и с картинками. Для начала хочу в очередной раз уточнить, что ризотто не должен быть слишком сухим, но и плавающий в жиже рис — тоже ненормально. Остальное объясню в процессе. Этот вариант можно назвать risotto alla parmigiana или просто risotto bianco. В нём нет никаких дополнительных ингредиентов
Лето — лучшее время для наслаждения дарами моря. Блюд с ними великое множество, и одно из самых популярных — итальянское ризотто с морепродуктами. Приготовить его дома достаточно просто, главное внимательно выбирать ингредиенты. И еще советуем не отвлекаться во время готовки, капризное ризотто потребует всего вашего внимания. Но чего только не сделаешь ради вкусного ужина в итальянском стиле.
Способ приготовления | 200 | В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в. |
Новости партнеров | 234 | Лук очистить и обжарить на сливочном масле 2 минуты. Добавить рис и обжарить 5 минут. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 239 | Креветки очистить, головы и панцири сложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить до красноты. |
Как приготовить Ризотто с морепродуктами рецепт пошагово | 86 | Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, костным мозгом и сыром — или с Risotto al Barolo, который готовят с мясом, колбасным изделиями и фасолью. |
Ризотто с морепродуктами — это классика итальянской кухни, основными ингредиентами является рис особого сорта и морепродукты. Блюдо имеет сливочный нежный вкус и все компоненты таят во рту за счет достаточно длительного томления сначала в белом сухом вине, а затем в наваристом бульоне. Невероятно нежное сливочное ризотто с креветками и моцареллой, приправленное прованскими травами — это маленькое окошко в Италию прямо у вас на кухне. Блюдо готовится очень просто, а результат — выше всяких похвал!