Хранение топленого масла в домашних условиях - Масло топленое - калорийность и свойства. Польза и вр
О чем речь? Топленым маслом называют продукт выпаривания из состава сливочного масла молочного белка, воды и лактозы. Это, по большому счету, чистый молочный жир. В чем польза и вред?
Топленое масло — жидкое золото индийцев
Масло гхи — это топлёное сливочной масло, сделанное по особой технологии. В переводе с санскрита «гхи» или «ги» означает топлёное коровье масло. В Индии этот продукт считают «жидким золотом». И это оправдано без всяких преувеличений. Ведь масло «гхи» характеризуется чуть ли не идеальным балансом вкуса, аромата и пользы.
Как опубликовать статью на нашем сайте? Если считаете, что топленое масло — это обычное сливочное , только расплавленное, то глубоко заблуждаетесь. В реальности это два разных продукта. Они отличаются по консистенции, вкусу, аромату и даже по химическому составу, что в итоге сказывается и на преимуществах продукта. Так какое масло полезнее: сливочное или топленое?
Оно содержит широкий спектр жиров, включая жирные кислоты с короткой и средней длиной цепочки. Они хорошо перевариваются и используются организмом для синтеза кетонов. Кетоны — вещества, которые можно назвать источником энергии, альтернативным глюкозе, отлично подходят для того, чтобы получить быстрый прилив сил. Масло гхи готовится определенным образом, из него удаляются все белки, в частности казеин, а также сахар. Это делает данный продукт низкоаллергенным.