Хингалш рецепт пошагово


Чеченские лепешки Хингалш с тыквой

Наверное, у каждой народности есть свои традиционные национальные лепешки. Большинство из них очень похожи как внешне, так и внутренне, но в каждой есть своя изюминка, которая является не только ее отличительной чертой, но и в результате получается иной вкус. Чуду , кутабы , чебурек и хингалш — это все тонкая лепешка с начинкой в форме полукруга или плоский пирожок с одним и тем же набором ингредиентов, но из-за способов и методов приготовления, принятых в их национальных традициях, будут отличаться по вкусу.

Хингалш (чеченское национальное блюдо)

Не определен. Тыкву тушить, то есть с небольшим кол-вом воды, пол стакана. Снять мякоть. Растолочь в кашу. Посахарить,если не достаточно сладкая, добавить щепотку соли.

Хингалш с тыквой
Чеченские Хингалш с тыквой, чуду на сковороде
Нежные лепёшки на кефире с тыквой Хингалш по-чеченски
Чеченские хингалш
Хингалш, чеченские лепешки с тыквой
Лепешки «Хингалш»
Хингалш – лепешки с тыквой (Chechen Hingalsh)
Чеченская лепешка Хингалш с тыквой

Тыкву вымыть, удалить семечки, разрезать на ломтики. Сложить в кастрюлю, налить воду и отварить до готовности. Проверить готовность тыквы можно вилкой. Столовой ложкой отделить мякоть и размять ее.

Хингалш - пошаговый рецепт с фото на remont-rolstavney.ru
Хингалш – пошаговый рецепт приготовления с фото
Чеченские хингалш - пошаговый рецепт с фото

Хингалш или хингалаш — это сладкие нежные чеченские лепешки с пикантной тыквой. Тесто для лепешек хингалш замешивается очень и очень мягким, оно почти течет между пальцев, и с ним сложно работать. Поэтому при раскатывании теста до очень тонкого состояния до 1 мм и тоньше используют много муки для посыпки. А чтобы смыть лишнюю муку и сделать лепешки еще более нежными, их обязательно нужно обмакнуть в кипятке, а затем смазать растопленным сливочным маслом. Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Похожие статьи