Грибной суп на мясном бульоне из замороженных грибов рецепт


Грибной суп на мясном бульоне: аромат осени на вашей кухне

Грибной суп — это очень популярное первое блюдо у любителей «тихой охоты». Супы варят из разных грибов — тех, которые водятся в вашей местности и тех, которые любите вы: опят, рыжиков, подосиновиков, подберезовиков и т. Но и это еще не все. Приготовить первое блюдо сразу после сбора «урожая» несложно, но ведь и зимой потом тоже хочется баловать себя любимым первым.

Грибной суп на мясном бульоне - пошаговый рецепт

Внимательно изучив кулинарные сборники легко прийти к выводу, что в большинстве случаев грибные супчики варятся на бульонах из мяса крупных животных. Как правило, это мясокостный бульон из молодой телятины, реже отвар свиной грудки. Грибы преимущественно используют дикорастущие, однако издания последних лет всё больше содержат рецептов супов из шампиньонов или вешенок на курином бульоне.

Грибной суп с опятами на мясном бульоне
Грибной суп из белых замороженных грибов
Грибной суп на курином бульоне
Суп из замороженных грибов
Ароматнейший домашний суп из замороженных лесных грибов
Самый вкусный суп из замороженных грибов
Грибной суп на мясном бульоне

По продукту: Грибы. По типу: Первое Супы. Грибной суп из замороженных грибов — суп зимний, а потому он просто обязан согревать душу. К сожалению, сварить его наваристым, на хорошем мясном бульоне не всегда возможно, и не всегда под рукой сушеные грибы или свежие шампиньоны. Представьте ситуацию, что готовить надо из замороженных опят, когда-то заброшенных в морозилку, и куска ветчины граммов на Еще под рукой стандартный набор овощей для супа картофель-морковь-лук , небольшая помидорка и бурый рис — отличный по свойствам полезный продукт.

  • Описание приготовления:
  • Бульон получился тёмный, а не прозрачный, как на фото рецепта. Варила из свежих белых грибов.
  • Просто Настя. Грибной суп на мясном бульоне.
  • Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде.

Осенью в лесу чудесно пахнет грибами и мокрой листвой. Привозя в дом свежие подберезовики, волнушки и маслята, вы хотите надолго сохранить их аромат, а еще то чувство умиротворения, которое сопровождало вас, когда вы бродили с корзинкой по осыпанной золотом опушке. Вы маринуете, солите, замораживаете грибы, но попробуйте оставить немного на сушку, чтобы зимой сварить густой грибной суп на мясном бульоне. Его рецепт, конечно, не обязывает использовать именно сушеные грибы, но именно такие придают супу волшебный привкус осени.

Похожие статьи