Эчпочмак пошаговый рецепт


Вкуснейший эчпочмак

Сливочное масло растопите и смешайте с молоком в большой миске. Добавьте г пшеничной муки и дрожжевую смесь, замесите тесто и поставьте в теплое место на 40 мин. Затем всыпьте оставшуюся муку, хорошо перемешайте и оставьте для подъема еще на 1 ч. Картофель и лук очистите.

Эчпочмак-настоящий татарский треугольник

Вы наверное уже успели подумать, что мясное блюдо не свойственно совсем моему блогу и что оно тут делает?! Мне тоже странно его тут видеть, так как по сути эчпочмак пришел ко мне сам, совсем неожиданно. Признаться, еще несколько дней назад я не знала о его существовании и не могла выговорить название.

Треугольники (эчпочмак)
Эчпочмак от Евгении Баруковой
Эчпочмак по-татарски

Мясо вымыть, картофель и лук очистить, нарезать все маленькими кубиками. В сотейнике разогреть 1,5 ст. Затем добавить лук и жарить еще 4 минуты. Переложить в миску.

Эчпочмак - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Эчпочмак по-татарски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Простой эчпочмак – пошаговый рецепт приготовления с фото

Эчпочмак — традиционное татарское национальное блюдо, пирожки в форме треугольников. Готовится эчпочмак, как правило, из дрожжевого теста, а отличительная его особенность в том, что начинку обязательно кладут сырой, в то время как обычно в выпечке используют готовый или полуготовый фарш. Мясо выделяет сок, поэтому начинка получается очень вкусной и сочной.

Похожие статьи