Дачная коптильня своими руками - КОПТИЛЬНЯ СВОИМИ РУКАМИ
Домашние копчёности — это вкусное угощение, от которого трудно отказаться. Собственная коптильня позволит делать деликатесы прямо на дачном участке. Владельцу приусадебного хозяйства не придётся покупать продукты сомнительного качества на рынке.
Коптильни для дачи
Коптить можно как горячим способом, так и холодным. На картинке наглядно изображено, в чем разница методов. Сегодня мы в вами будем копать траншею для холодной коптильни, ведь именно с помощью нее вы сможете закоптить весь свой рыбный улов, не покидая веранду дачи. Особенно вкусно получаются: вобла, тарань, лещ, кефаль, омуль, а также разнообразные балыки, в основном из белорыбицы, нельмы, муксуна, осетровых и дальневосточных лососей.
Всем доброго дня, дачный сезон в разгаре, решил обзавестись коптильней давно хотел, но всё никак не было времени , ну и попёрся в магаз и увидел ценник Сразу понял, что надо делать своими руками с минимальными затратами Взгляд упал на ведро за рублей на 12 литров, купив его поехал на дачу Решётки никакой подходящей не было, вариант был конечно стащить с дикси металлическую корзинку, но чета очко сыграло. Получилось что то вроде решётки Решил что для пробника пойдет, если всё получиться то найдем решётку по больше, что бы было больше площади для копчения. Так ну и засыпаем ольху, поливаем её водичкой, что бы быстро она не прогорела и ставим на адский котёл на угли.
Что может быть лучше приятного отдыха на собственной даче, когда на открытой площадке разведен очаг, и вы наслаждаетесь единением с природой в душевной компании близких и друзей. Для полного счастья остается только отведать блюдо из копченой рыбы или мяса, приготовленное собственными руками. Чтобы разнообразить свой стол блюдами с незабываемым вкусом и изысканным ароматом, необходимо лишь сделать коптильню для дачи. Продукты, поддаваемые холодному копчению, сохраняют свою текстуру и плотность.