Жареный хлеб в молоке и яйце с сахаром рецепт
Это блюдо может играть роль легкой закуски, сытного завтрака, добавки к салатам и супам. При этом готовятся гренки очень просто, быстро и из любых видов хлебобулочных изделий.
Сладкие гренки
Разбиваем яйца в глубокую широкую тарелку, в которой будет удобно их взбивать и затем обмакивать в яичную смесь ломтики хлеба. Вливаем молоко. Если готовим большую порцию гренок, яиц берем больше, а молока наливаем из расчета 50 мл. Венчиком или вилкой взбиваем яйца с молоком до однородности.
Когда хозяйке хочется побаловать родных вкусным завтраком , то ей приходится встать пораньше, чтобы успеть с кулинарными изысками до начала рабочего дня. Есть проверенный и любимый многими рецепт, который не отнимает много времени, но результат всегда изумителен. Как приготовить гренки с яйцом и молоком, знает, наверное, даже начинающий кулинар. Но и в этом деле есть свои тонкости и нюансы. Гренки - ближайшие родственники модных теперь тостов. Но вместо тостера для их обжаривания используют обычную сковороду.
Молочные гренки
Сладкие гренки. Это куда проще и быстрее. Ой, я раньше тоже часто такие сладенькие греночки готовила. И ведь вкусно же было! Хлеб жареный в яйце. Яичница в хлебе.