Запеканки на кефире рецепты
Кулинарные вариации. ПП запеканка: тыква, творог и яблоко без муки, манки и сахара. Рецепт из СССР.
Творожные запеканки на кефире
Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецепт настолько простой, что пошагово и объяснять нечего. Разделяем яйца на желтки и белки. Белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены и отставить в сторону. В глубокой миске у меня ковшик на 2,5 литра смешать творог, сахар, манку, желтки, кефир, разрыхлитель. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Существуют различные варианты приготовления запеканок из творога. В этот раз предлагаю приготовить аппетитную, вкусную, нежную, в меру сладкую творожную запеканку, замешанную с добавлением кефира и манки. Рецепт достаточно простой, тесто замешивается без миксера. Подавать запеканку лучше тёплой если она остыла, можно немного подогреть её в микроволновке , но и полностью остывшей она будет отличной. Мне понравился нежный вкус и приятная текстура этой запеканки, поэтому делюсь рецептом! В глубокую миску влить кефир, всыпать манку, хорошо перемешать и оставить на 20 минут, за это время раза можно перемешать.