Все приготовления французских макарон - Фото-рецепт приготовления французских пирожных макарони и


Базовый рецепт французских макаронс

Макарон — воздушное кондитерское изделие яркого цвета на основе безе, в составе которого яичные белки, сахарная пудра и молотый миндаль. За пределами Франции макароны обычно подают в виде сэндвич-печенья с прослойкой из крема ганаш, творожного сыра или джема. Название происходит от итальянского macarone, maccarone или maccherone — меренга. Верхушка десерта гладкая, по бокам неровный край называют «ножкой» , основа плоская.

Французские пирожные макарон

Французские пирожные макароны Французские пирожные макароны, или просто макароны, являются одним из самых изысканных и популярных десертов мира. Макароны имеют особую структуру и вкус, состоящий из двух воздушных бисквитных коржей, склеенных вместе слоем крема или желе. Они обычно имеют округлую форму, а их размеры могут варьироваться от небольших до крупных. Одним из основных ингредиентов макарон является миндальная мука, которая придает им особый аромат и текстуру. Крем, используемый для склеивания коржей, может быть различным: шоколадным, ванильным, карамельным, фруктовым или даже сливочным. Макароны очень популярны во Франции и за ее пределами.

Французский макарон (French macarons)
Французский макарун
Французские макаруны
Пирожное Macaron – классический рецепт
Французское печенье «Макарон»
Печенье Макарон
Как готовить пирожные макарон, самые соблазнительные французские сладости
Французская штучка: готовим пирожные макарон
Как правильно приготовить французское пирожное Макарон: ТОП-4 рецепта
Французское пирожное макарон

Макаронс — очень прихотливое пирожное, на качество его приготовление влияет очень много факторов: и качество миндальной муки, и температура и влажность в помещении, и характеристики духовки. Но, удивительное дело, каждая неудача в приготовлении подстёгивает готовить его ещё и ещё. А вот когда пирожное макаронс по классическому рецепту получается, испытываешь искренний восторг.

  • Парижский сувенир
  • Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Shinee.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Печенье Макарон Macarons — известное французское кондитерское изделие, которое является одним из популярных брендов Парижа. Название Макарон происходит от итальянского слова, означающего процесс дробления и измельчения, который применяется для изготовления основы этого печенья — миндальной муки.
Французское пирожное Макарон: ТОП-4 рецепта, секреты приготовления
Французские макаруны - пошаговый рецепт с фото на remont-rolstavney.ru

Макарон — пирожные, рецепт которых сильно изменился со временем. Макароны были любимым десертом французских монархов. Рецепт во Францию привезла итальянская принцесса Екатерина Медичи , вышедшая замуж за Генриха II — короля будущей республики. В это трудно поверить, но в далеком 16 веке макароны представляли собой простое печенье из миндальной муки, яичных белков и сахара. Никаких экзотических вкусов и радужных цветов, никакой кремовой начинки, только тесто. Вторым слоем макарон обзавелся в начале 20 века.

Похожие статьи