Вкусный алкогольный напиток с водкой - Рецепт саке в домашних условиях алкогольный японский напиток
Как известно, саке - традиционный напиток, который изготавливают в Японии. Изготовление саке очень напоминает технологию пива, однако отличается способом подготовки закваски.
Саке в домашних условиях
Рассказываем, как появилось саке, в чем секрет его производства и как из множества стилей выбрать саке себе по вкусу. Первые прообразы саке, или нихонсю, как его называют сами японцы, появились еще лет назад. Когда-то на острове Кюсю женщины пережевывали зерновые культуры, затем сплевывали их в чан, чтобы масса начала бродить. Задумка по своей сути верная, ведь рис и другие злаки — не виноград, в них нет природного сахара, который нужен для классической ферментации.
Традиционная японская водка саке довольно распространена во всем мире. И об этом известно многим. Как утверждают специалисты, японскую водку можно пить как горячую, так и холодную. Кроме того, ее добавляют в коктейли, используют в приготовлении различных блюд. С алкоголем из страны Восходящего солнца они приобретают неповторимый и изысканный вкус. В связи с этим многих любителей спиртного кустарного изготовления интересует, как сделать саке в домашних условиях?
Сегодня всемирный день риса, одного из самых распространённых злаков в мире. Праздник официально утверждён ООН. К нашей тематике рис напрямую подходит: не так давно мы рассказывали о Японии и её алкогольных напитках.
Похожие статьи
- Хлеб быстро в домашних условиях без дрожжей в духовке рецепт
- Содержание красноухой водяной черепахой в домашних условиях - СУМОЧКИ своими руками Ольга Ольга Идеи
- Рецепт эклеров в домашних условиях пошагово с масляным кремом
- Сделать красивый нож своими руками - Выращивание вешенки в домашних условиях-Делай сам!