Торт из пряников с выпечкой с фото - ПРЯНИКИ. ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО. Сахарные помады
Калорийность: ,07 ккал. Белки: 4,93 г.
Фото по запросу Пряное совершенство - страница 5
На свадьбу, именины, в дни больших и малых православных праздников — пряники делали в каждом городе, и у каждого сорта были свои рецепты, особенная форма и украшения. Первое письменное упоминание о лепёшках на меду относится к г. Ещё египтяне делали пресные лепёшки и смазывали их мёдом.
Заварные пряники медовые в сахарной глазури можно приготовить в новогодние праздники, а можно и просто так, без особого повода, когда захочется чего-нибудь сладкого к чаю. Кстати, интересно, что во времена Великой отечественной войны подобная выпечка пользовалась огромной популярностью. Дрожжей тогда не хватало, а вот пряничное тесто их не требовало.
- Поиск по этому блогу
- Разноцветные ореховые пряники.
- Подборки рецептов по продуктам.
- Серия сообщений " пряники. Лекала,идеи оформления,рецепт.
В пряничное тесто можно использовать следующие специи: кардамон, кориандр, корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец, имбирь - смесь из всех или части. Специи перемалывают практически в пыль. Удобно один раз сделать бОльшее количество пряничной смеси специй, и использовать её по мере надобности. Хранить можно в емкостях для специй. На порцию теста использовать г специй. Растопить на небольшом огне мед и сливочное масло в кастрюле, отставить кастрюлю с огня.