Топленое молоко в домашних условиях рецепт
Автор: Инга Болатаева, автор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Топленое молоко в духовке
А если дети взрослые - можно и без них сходить:- Наши выросли, но это абсолютно не мешает нам с мужем самим ходить на мультики! Спасибо за Предлагать для проверки идеи стало моим хобби.
Затем наступает самая главная стадия — топление, то есть нагревание молока до температуры 95—99 градусов, и выдержка его при этой же температуре в закрытой емкости в течение 3—4 часов. За это время молоко приобретает слегка сладковатый вкус, кремовый оттенок, легкий естественный карамельный аромат. Топленое молоко отличается от пастеризованного именно своими органолептическими показателями вкусом, цветом, ароматом , а также несколько измененной биохимической структурой. В процессе длительного нагревания происходит взаимодействие аминокислот белковых молекул молока с молочным сахаром — лактозой. Эта реакция называется реакцией Майяра, и в ее результате образуются меланоидиновые вещества, которые и придают топленому молоку кремовый оттенок и карамельный аромат.
- Как сделать топленое молоко в духовке
- Приготовленное топленое молоко в домашних условиях — питательный напиток с уникальным насыщенным, ни с чем не сравнимым вкусом и неповторимым ароматом. Благодаря денатурации белка в процессе длительного томления такое питье легче усваивается организмом, нежели традиционный цельный продукт.
- Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы.
- Ароматное, чуть сладковатое топленое молоко — настоящее лакомство.
РУ Войти Регистрация Садово-огородная инфографика. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Молоко топленое natamylove. Категория: Молочные и яичные блюда. Ингредиенты Молоко.