Толстые блины на воде и дрожжах рецепт
Дрожжевые блины: рецепты с фото для легкого приготовления. Дрожжевые блины отличаются особой пористостью, отчего они просто тают во рту. Если печь из густого теста, то получится пышная выпечка, из жидкого - ажурное блинное "кружево". Вкус таких изделий особенный, с небольшой приятной кислинкой.
Постные толстые блины на дрожжах
Как приготовить рецепт блинов на воде толстые - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Существует много рецептов блинов, отличающихся жидкой основой. Для приготовления используется молоко, кефир, сыворотка или вода. Базовый ингредиент существенно влияет на вкус готового угощения.
Раскрошите дрожжи и добавьте половину тёплого молока. Оставьте на 5—7 минут и аккуратно перемешайте, добавив щепотку сахара. Дрожжи должны полностью раствориться. Всыпьте столько просеянной муки, чтобы получилась сметанообразная консистенция. Слегка присыпьте опару мукой, накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на час. Размешайте увеличившуюся массу.
Толстые, пышные блины похожи на лепешки, очень нежные и пористые внутри. Из указанного количества ингредиентов получается штук. При этом они настолько сытные, что двух блинов вполне хватит, чтобы хорошо перекусить. Рецепт теста у меня для универсальных блинов. В них немного сахара и вы можете их есть на десерт с вареньем, мёдом или как закуску с икрой, сельдью, разными паштетами.
Похожие статьи
- Хлеб быстро в домашних условиях без дрожжей в духовке рецепт
- Печи с водяным контуром чертежи с размерами
- Содержание красноухой водяной черепахой в домашних условиях - СУМОЧКИ своими руками Ольга Ольга Идеи
- Мадмуазель азаро духи реклама девушка с короткой стрижкой - Духи и туалетная вода Azzaro. Женские и