Терунки из тыквы рецепт
Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне. Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. Этот рецепт из моего пикникового репертуара. Очень удобно в транспортировке: замаринованная рыба в коробке — и сразу на гриль.
Картофельно-тыквенные драники
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 35 мин. Вид кухни: европейская. Очень многие любят драники: горячие, вкусные, ароматные, хрустящие, со сметаной.
Первое упоминание драников относится к году у Яна Шытлера и появились они под влиянием немецкой кухни. Этому блюду есть и другие названия:. Литва - bulvinai blinai картофельные блины. Драники можно делать не только из картошки, но и из тыквы и т. Тыкву очистить, натереть на крупной тёрке, лук мелко нашинковать, чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку, всё соединить, добавить яйца, соль, перец, специи, перемешать, добавить муку и ещё раз тщательно перемещать.
Яркая, сочная и полезная альтернатива картофельным драникам - драники из тыквы! Готовятся драники из тыквы так же, как и картофельные драники, но вот получаются намного нежнее, сочнее и вкуснее, как мне кажется. Очень нравятся такие драники детям, благодаря красивому желтому цвету. Эти драники получаются несладкими, для деток можно добавить сахар и убрать лук, чеснок и зелень из рецепта. Для приготовления драников из тыквы нам понадобятся такие продукты: тыква, яйцо, мука, соль, перец, лук, чеснок, растительное масло для жарки, укроп. Лук можно нарезать очень мелким кубиком или натереть на терке.