Свинина с ананасами рецепт рецепт
Свинину с ананасами, восхитительно вкусную и необыкновенно ароматную, вполне можно подать на праздничный стол, например новогодний. Возможно, кому-то подобное сочетание покажется слишком экзотичным и странным, но если проверить наш рецепт в деле, то окажется, что такая кулинарная смелость вполне оправдана. Кстати, готовится блюдо совсем не сложно! Свинина с ананасами сначала обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке в соусе из того же фрукта.
Свинина с ананасом в тайском стиле
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Свинина с ананасами Блюдо "Свинина с ананасами" является интересным сочетанием мяса и фруктов, которое имеет свою историю и особенности приготовления. Исторически, сочетание свинины и ананасов имеет корни в кулинарной культуре разных стран. Например, в азиатской кухне, ананасы широко используются в мясных блюдах для придания им сладкого и кислого вкуса. В то же время, в западной кулинарии, свинина с ананасами популярна в традиционных американских рецептах, таких как "гамбургер гавайского стиля" или "свиные ребрышки с соусом из ананаса". Блюдо "Свинина с ананасами" обычно готовят из свиной мякоти, которая маринуется в смеси соевого соуса, имбиря, чеснока и других ароматных специй.
Нежная запеченная свинина великолепно сочетается с сочными ананасами и расплавленным сыром. Такое блюдо отлично подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин. У меня получилось 8 порций. Свинину порезать порционными кусками размерами чуть больше, чем кольцо ананаса толщина кусочков должна быть примерно ,5 см.