Суп пюре с брокколи на курином бульоне
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты Главное отличие супа-пюре от крем-супа - в начилии сливок. Крем-суп всегда готовится со сливками, именно благодаря им и получается особая кремовая масса, суп-пюре же готовится без сливок, в его состав могут входить различные овощи, грибы, мясо и т. Суп пюре из брокколи и цветной капусты Сначала очищаем лук, нарезаем кубиками, обжариваем 5 минут на сковородке с добавлением оливкового и сливочного масла, пока лук не станет мягким.
Полезные свойства СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ
Брокколи, к сожалению, не очень популярный продукт. Хотя, в последнее время эта замечательная капуста набирает популярность и обретает все больше поклонников. Супчики из брокколи не очень любят в основном из-за особенного чуть серного запаха, но его можно уменьшить, добавив щепотку пищевой соды во время приготовления.
Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании. Картошка делает текстуру пюре гладкой и шелковистой, вместо сока лимона можно влить чайную ложку яблочного. Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона.
Суп-пюре из брокколи с курицей — блюдо достаточно сытное, так как содержит мясо. Подойдет такое блюдо на обед или ужин и для детского стола. Помимо основных ингредиентов, в суп можно добавить другие овощи — морковь, картофель, репчатый лук, помидоры, сладкий перец.