Соус сливовый домашних условиях - Сливовый соус к мясу. Заготовки на зиму - рецепт с фото
Родиной сливового соуса является Кавказ. Такая заправка отличных вкусовых качеств может получиться из всех сортов сливы. Но самый знаменитый и популярный — это соус « Ткемали », его делают из спелых кислых слив определённого сорта.
Сливовый соус к мясу
Пикантный соус, который подчеркнет вкус любимых блюд — соус «Ткемали» из сливы. Отлично гармонирует с любой мясной нарезкой, рыбой и шашлыком. Сливу моем, помещаем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту. Варим сливы после закипания на медленном огне 7 — 10 минут.
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый. Идеально подходит к рыбным котлеткам, баланшировыным овощам цв. Этот соус очень любят в нашей семье и наши друзья. В Латвии такого рода соусы очень популярныЕго употребляют со свежими овощами, жаренными овощами кабачки,цветная капуста , овощами-гриль и т.
- Мобильное приложение Nur.kz
- Опубликовано: 27 июля , Кисло-сладкий, густой, немного острый и очень ароматный ткемали в Грузии на зиму готовят испокон веков.
- Привычный, универсальный, вкуснейший соус - это домашняя аджика. Ее приготовить просто.
- Бердск-Онлайн СМИ. Соус ткемали из сливы на зиму в домашних условиях.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: украинская.
Похожие статьи
- Язва как лечить в домашних условиях
- Коврики из травы мастер класс - Как засолить форель в домашних условиях - рецепт с
- Сделать красивый нож своими руками - Выращивание вешенки в домашних условиях-Делай сам!
- Содержание красноухой водяной черепахой в домашних условиях - СУМОЧКИ своими руками Ольга Ольга Идеи