Сом в рукаве духовке рецепты
Рецепты для диабетиков. Сом, запечённый в духовке. Дома Всегда Вкусно. Запечённый сом в духовке.
Сом, запеченный в духовке (простой рецепт)
Без картинок очень плохо: как резать - непонятно. Сома запихивать в духовку прямо в пакете для запекания? Рецепт только для прошаренных, новичкам тут не место, похоже.
Сом — крупная пресноводная съедобная рыба. Плоть сома белая, довольно жирная, по питательности сходна с осетровыми. Сома можно готовить различными способами, в том числе, и запекать в духовке. Стейки сома или филе, нарезанное на порции кусочками, сбрызнем соком лимона и оставим на 20 минут. Для запекания нам понадобится компактная форма с высоким бортиком.
Готовить сома одно удовольствие. Рыбная тушка лишена чешуи, имеет минимальное количество костей, у нее очень нежное белое мясо, при этом достаточно жирное, а самое главное, его много, поскольку сом — это крупная рыба. Блюда с ним пестрят своим разнообразием рецептов. Рыбу можно жарить на открытом огне, тушить на пару или запекать в духовке, готовить в целом виде или резать на куски. Мягкое мясо сома отменно само по себе, однако в сочетании с овощами вкус его точно заиграет по-новому. Сегодня запекаем крупный стейк сома в духовке.