Скумбрия соления в домашних условиях - Щучья икра рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка икры в домашних условиях 3. Приготовил : Андрей Епанешников.
Солим икру форели дома
Щучья икра, польза и вред которой нами будет рассмотрена, ничем не уступает по вкусовым качествам черной и красной, и при правильном посоле приобретает поистине янтарный цвет и красивую рассыпчатость. К тому же она представляет ценный источник белков и питательных веществ, имея низкое содержание жиров — не более 1,5. Поэтому такая икра обладает лечебными и диетическими свойствами, и по праву относится к категории царских деликатесов. При разделке рыбы, главное — аккуратно извлечь икринки по возможности целыми ястыками и постараться не облить ее желчью. Затем мешочки, где она спрятана ястыки , тщательно промывают и разрезают пленку на них. Если икорка созревшая, то она достаточно легко отделяется от пленок.
В магазине нередко можно приобрести красную рыбу с икрой, которую легко посолить самостоятельно. Главное — грамотно рассчитать количество соли: добавление ее по вкусу может испортить деликатес. Перед тем как засолить икру чавычи в домашних условиях , нужно приготовить все ингредиенты, соблюдая правильные пропорции. Есть общий принцип, как солить икру чавычи.
Быстрые и простые рецепты. Как засолить икру форели в домашних условиях вкусно и быстро. Достать икру, стараясь не раздавить желчный пузырь.