Шашлык из свинины с подсолнечным маслом - Маринад к шашлыку
Май - лучший месяц для загородных пикников. В этом время уже тепло, но еще не слишком жарко, чтобы наслаждаться шашлыком под открытым небом. К слову о блюде, которое только на первый взгляд кажется очень простым, а на деле требует немалого опыта в приготовлении. Любой уважающий себя повар может написать трехтомник по сотворению идеального шашлыка.
Маринад для шашлыка
Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо стало мягким, сочным и очень вкусным? Существует множество способов, простых и не очень, только на нашем сайте их точно найдется с несколько десятков. Мы собрали самые интересные маринады для шашлыка из свинины: базовые, народные, посложнее и поинтереснее с травами и пряными специями, на томатном соке, уксусе, кефире или минералке. Все они сконструированы по одному и тому же принципу: в маринаде должна содержаться кислота, которая и сделает мясо очень мягким, а ее носитель уксус, томаты или даже вино — это лишь вкусовая окраска. И в маринаде обязательно должна быть ароматическая составляющая, именно она превращает сам процесс маринования свинины в настоящую алхимию.
Сочный свиной шашлык, замаринованный в растительном масле
Допустим, вы купили свинину — с тем, чтобы отправиться на природу. Вопрос: какой маринад для шашлыка выбрать? Казалось бы, что может быть проще, но именно этот пункт вызывает наибольшие разногласия, разночтения и плюрализм мнений. Но никто не уверен, что в итоге получится вкусно.
- Говядина - дело тонкое
- Шашлык, замаринованный в киви — отличное блюдо для тех, кто хочет привнести немного разнообразия в традиционное для пикника меню. Киви добавит в него нотку экзотики и немного кислинки, наполнит ароматным запахом.
- Шашлык из свинины - это одно из самых популярных и распрастраненных блюд на территории России.
- Маринад для шашлыка по данному рецепту подойдёт когда нужно быстро замариновать мясо, так как подсолнечное масло хороший растворитель, который равномерно распределяет вкус и аромат специй по всему маринаду. При использовании растительного масла не требуется добавление кислоты, воды и уксусов.
Шашлык из баранины или свинины | 155 | В этой статье мы поговорим о маринаде для шашлыка. Блюдо популярно благодаря своей простоте и великолепному вкусу. |
Что такое шашлык? | 310 | Получи подарок к первому заказу. Получить подарок. |
Правила комментирования | 168 | Кулинарные рецепты: вкусные истории. |
Полезные советы | 347 | Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. |
Свинина - первый гость на барбекю | 423 | Опубликовано: 28 апреля , |
Рецепты каждый день | 324 | Все мы знаем и любим такое блюдо как шашлык. Но не все догадываются, что традиционный шашлык готовят именно из баранины. |
You’re Temporarily Blocked | 158 | Очень понравился мне этот эксперимент. |
Как нарезать свинину на шашлык правильно | 331 | Рецепты на День влюбленных. |
Ингредиенты | 271 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки. Напитки алкогольные Первые блюда Салаты и закуски. Суши и роллы Разное Ещё