Салат из жареных кальмаров с луком и грибами
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: европейская. Сочетание шампиньонов, отварного кальмара и лука очень интересное и необычное.
Кальмары, фаршированные грибами и сыром
Салат с кальмарами и жареными шампиньонами можно готовить часто и по любому поводу. Ждете гостей — салат станет блюдом вечера, накрываете стол к воскресному семейному обеду — все участники будут в восторге, собираете свой ланч-бокс — салат в обед на работе зарядит энергией. Главный ингредиент этого блюда — кальмар — высокобелковый продукт, содержащий огромное количество микроэлементов, таких как йод, калий и фосфор, а также витаминов группы В, Е и С. Правильно приготовленные кальмары дополняются обжаренными до золотистой корочки грибами, тертым сыром и хрустящими грецкими орехами, благодаря которым салат приобретает насыщенный и яркий вкус, все как мы любим! Подготовьте кальмаров. Для того, чтобы замороженные кальмары не потеряли своих вкусовых свойств, их следует размораживать медленно.
Тушки кальмаров заранее разморозьте, переложив из морозилки на полку холодильника. Кальмаров вымойте, залейте кипятком на минуты, переложите в холодную воду и очистите от пленок на поверхности и внутри тушки. Очищенных кальмаров опустите в кастрюлю с кипящей водой и варите 3 минуты после повторного закипания.
Кальмаров промыть, очистить, удалить хорду и отварить в кипящей воде для этого достаточно трех минут. Сразу же залить тушки холодной водой. Так можно легко и быстро очистить тушки от остатков кожицы. Сварить яйца вкрутую 10 минут после закипания , переложить в холодную воду, и когда яйца остынут, очистить их. Яйца нарезать небольшими кубиками.