Ржаной хлеб на кефире рецепт
Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: русская.
Ржаной хлеб на кефире
Ржаной хлеб желательно приготовить на кефире жирность минимальная , поскольку этот продукт придаст выпечке приятный кисловатый вкус. Кефир допустимо заменить водой минеральной газированной или сывороткой. Сухие дрожжи не обязательно растворять в жидкости, можно просто присыпать ими муку. Но если активизировать их в теплой воде, то процесс поднятия теста будет происходить несколько быстрее.
В поисках идеального рецепта для домашней фокаччи не один десяток килограммов муки был использован, не один десяток рецептов, найденных в разных источниках, был воплощен в жизнь. Один из самых любимых. Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.