Ржаные лепешки рецепт
Предлагаю испечь пышные, ароматные ржаные лепешки. С ними приятно пить чай, можно подать к первому блюду или даже сделать бутерброд - обязательно будет вкусно. Приготовить опару.
Ржаные лепешки на кефире без дрожжей в духовке
Очень простой рецепт домашней выпечки из доступных продуктов - готовим хлебные лепешки в духовке. Ржаное тесто на кефире и соде не требует времени для подъема, поэтому буквально через полчаса можно подавать такие лепешки к столу. Они прекрасно подходят к первым блюдам, хороши даже с чаем и кофе. Ржаную муку можно использовать как обдирную, так и сеяную.
Порадуйте семью, приготовив ржаные лепешки. Ржаную муку можно использовать не только для приготовления бездрожжевого хлеба, закваски для хлеба, но и для лепешек, хлебцев, блинчиков, кексов, печенья и даже кваса! А так как ржаное тесто имеет небольшое содержание клейковины и будет липнуть к рукам, то в мучную смесь рекомендуется добавлять часть пшеничной муки или псилиум.
Ржаные лепешки - вкусно и питательно. Предлагаем приготовить полезные лепешки из ржаной муки. Для них не понадобится много ингредиентов и времени, а готовить их одно удовольствие - тесто очень податливое и легко раскатывается. Такие лепешки идеально подать на завтрак с кусочком ветчины или сыра, также они будут уместны с мясным бульоном или супом. Ржаная мука выводит соли, токсины и шлаки из организма. По сравнению с пшеничной мукой, в ржаной содержится гораздо больше витаминов и белков.